Vamos cozinhar?

Mestre cucas, preparem os talheres, as panelas e os pratos. Mãos a obra!













Manjar






Ingredientes
1 litro(s) de leite
250 ml de leite de coco
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
Quanto baste de açúcar
400 gr de ameixa em calda

Modo de preparo:
À parte dissolva o amido com um pouco de leite e reserve.
Leve o leite ao fogo com açúcar. Quando o leite estiver fervendo, coloque o leite de côco, dê uma mexida e a seguir coloque o amido, mexendo sempre até que fique um mingau grosso. Retire e despeje numa fôrma, de canudo, molhada. Deixe esfriar, coloque-a na geladeira. Depois de gelado, coloque em um prato e sirva com a ameixa em calda.

Mousse de maracujá
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
150 ml de suco de maracujá
1 lata(s) de creme de leite
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 colher(es) (sopa) de água

Modo de preparo:
Bata as claras de ovos em neve e separe. Hidrate a gelatina na água e depois dissolva em banho-maria
Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liquidificador , em seguida ainda batendo coloque a gelatina dissolvida.
Junte a mistura batida no liquidificador com as claras em neve.
Coloque em taças e leve ao congelador por 10 minutos, depois coloque na geladeira.
Decore com sementes de maracujá.

Brigadeiro






Ingredientes
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de chocolate granulado
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Numa panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até incorporar tudo. Leve ao fogo brando mexendo sempre. Utilize panela de fundo grosso. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela (o tempo varia de acordo com a panela) passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no granulado. Coloque em forminhas de papel.

Beijinho







Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
100 gr de coco ralado(s)

Modo de preparo:
Cozinhe o leite condensado, a manteiga, mexendo sem parar com uma colher no fogo brando por 4 a 5 minutos após levantar fervura. Retire do fogo, misture o coco, e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as pelo açúcar cristal e coloque-as, nas forminhas de papel.

Maria mole

Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
12 gr de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de água
3 unidade(s) de clara de ovo
100 gr de coco ralado(s)
1 pacote(s) de mistura para pudim dietético sabor coco

Modo de preparo:
Leve ao fogo o pudim dietético com o leite, mexa até engrossar. Dissolva a gelatina na água fria e acrescente ao creme, mexendo bem até misturar. Bata as claras em ponto de neve e acrescente o creme. Coloque em um refratário, polvilhe o coco e leve para gelar por cerca de 4 horas. Corte em quadrados.

Cupcake de chocolate


Ingredientes

Massa
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
30 gr de uva passa
60 gr de margarina Qualy Sadia

Cobertura
150 gr de chocolate meio amargo
1/2 lata(s) de creme de leite Mococa
quanto baste de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa
Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.


Cobertura
derreta o chocolate meio amargo em banho-maria depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem
Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.

Pavê de chocolate

Ingredientes:
2 pacote(s) de biscoito champagne
200 gr de manteiga Mococa
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
5 colher(es) (sopa) de licor de cacau

Calda
2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de conhaque
2 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura
Quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
Quanto baste de cereja em conserva para decorar

Modo de preparo:
1 - Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó.

2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.

3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.


Calda
4 - Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.

5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.

Cobertura
6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.







Bolo de cenoura

Ingredientes:

Massa
2 unidade(s) de cenoura picada(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
4 colher(es) (sopa) de água
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa
Bata os quatro primeiros ingredientes da massa no liqüidificador . Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Asse em fôrma tipo para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio).

Cobertura
leve a margarina ao fogo até derreter. Misture os demais ingredientes, mexendo até soltar da panela. Faça furinhos no bolo de cenoura com o garfo e jogue a cobertura ainda quente.

Bolo de caneca


Ingredientes:
. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 6 colheres (sopa) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de manteiga
. Granulado colorido a gosto

Modo de preparo
1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.

2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.

3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.

4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.

5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

Creme de abacaxi






Ingredientes:
1 lata(s) de abacaxi em calda
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
85 gr de mistura para pudim sabor baunilha

Modo de preparo:
Escorra o abacaxi e reserve a calda.Corte o abacaxi em cubinhos. Em uma panela,misture a calda do abacaxi com o pó para pudim, leve ao fogo até ferver,mexendo sempre.
Misture o abacaxi em cubinhos ao creme que foi feito com a calda. Deixe esfriar.
Coloque em uma tigela,cubra com o creme de leite e leve à geladeira. Sirva gelado.

Torta de frango
Ingredientes:

Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de água morna

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 2 peitos de frango em cubos
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1 cenoura sem casca em cubos
. 1 pimentão vermelho em cubos
. 1 pimentão verde em cubos
. 1/2 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de shoyo
. 1 xícara (chá) de brócolis al dente


Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o ovo, o sal e a água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e refogue o frango temperado com o limão. Junte a cebola, a cenoura e os pimentões. Refogue, sem parar de mexer, por três minutos. Junte o amido com o açúcar dissolvido no shoyu. Cozinhe no fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e junte o brócolis picado. Deixe esfriar. Recheie a torta, cubra com tiras da massa restante, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: Esta torta fica igualmente gostosa se for preparada com massa folhada.

Sanduíche de frango cremoso light






Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 tomate sem sementes picado
. 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 pão de forma light sem casca
. 1 xícara (chá) de maionese light
. 150 g de mussarela light em cubinhos

Acessório:
. Forma de bolo inglês

Modo de preparo:

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte o frango desfiado e o sal. Retire do fogo e acrescente a salsa.

Montagem: Em uma forma, coloque uma camada de pão, cubra com maionese e por cima coloque o refogado de frango e os cubos de mussarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme e corte os sanduíches.

Dica: O sanduíche de frango pode ser servido com batata palha e folhas de agrião.

Panqueca de carne






Ingredientes:
.3 ovos inteiros
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de amido de milho
.1 xícara (chá) de leite natural
.1/2 xícara (chá) de água morna
.1 colher (chá) rasa de sal
.1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

Recheio:
.200 g de carne moída na hora
.1 colher (sopa) de azeite
.1 dente de alho socado
.1 cebola média picada
.1 tomate picado sem sementes
.1 alho-poró cortado fino
.1 colher (sopa) de molho de tomate
.sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos. Junte os demais ingredientes e bata mais. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente untada frite as panquecas.

Recheio: Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo. Mexa com uma colher de pau de vez em quando para não grudar. Para montar, faça pilhas de panquecas alternando com o recheio. Finalize com um pouco de recheio e sirva o prato em seguida.

Dica: este prato pode ser preparado de véspera. Monte na hora de servir.

Coxinha






Ingredientes

Recheio
. 1 kg de peito de frango sem osso
. 1 colher (sopa) de corante rosado em pó
. Sal, alho, cebola, pimentão verde e coentro a gosto

Massa
. 2 cubos de caldo de galinha
. 1 e ½ litro de água
. ½ litro de leite
. 1 kg de farinha de trigo
. 1 clara de ovo misturada com água e farinha de rosca a gosto

Modo de fazer

1. Recheio
Cozinhe os ingredientes e desfie o frango. Reserve o caldo.

2. Massa
No caldo do cozimento do frango, acrescente os cubos do caldo de galinha, a água e o leite. Deixe ferver. Então, coloque a farinha de trigo. Misture tudo até a massa ficar homogênea. Quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e abra a massa.

3. Modele, recheando com o frango. Passe na clara de ovo com um pouco de água e farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente. Tire quando estiver durinha.

Empadao cremoso de frango






Ingredientes

Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de água

Recheio:
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 2 kg de frango cortado
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de ervilhas
. 1 vidro de palmito picado
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de requeijão
. 1 gema diluída em água


Modo de preparo:

Massa:
peneire a farinha e o amido. Junte o leite, a manteiga, o sal e a água e misture com as pontas dos dedos até ficar homogênea (se necessário, ponha mais farinha ou manteiga até dar liga). Faça uma bola e embrulhe a massa em filme plástico. Deixe gelar por 30 minutos. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com um rolo. Reserve 1/3 para a cobertura e com o restante forre as laterais e o fundo de uma forma redonda de fundo removível.

Recheio: aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue bem. Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo, adicionando água quente até formar um molho grosso. Cozinhe até o frango ficar macio. Deixe amornar e retire a pele e os ossos. Pique a carne em pedaços e devolva à panela, em fogo baixo. Acrescente a ervilha, o palmito e a farinha dissolvida no leite. Mexa até formar um creme. Misture o requeijão e corrija o tempero. Espalhe esse recheio frio na forma. Corte a massa restante em tiras e faça a cobertura. Pincele a torta com a gema e leve ao forno, preaquecido, asse até dourar.

Rissole de presunto e queijo






Ingredientes
. 1 tablete de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de queijo branco cortado em cubos
. 150 g de presunto picado
. 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
. Folhas de manjericão a gosto
. 1 colher de azeite de oliva
. Sal e pimenta a gosto
. Ovo batido e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo
Em uma panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo. Junte o leite e a margarina e deixe ferver. Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo. Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem. Em um recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta. Modele os rissoles e recheie. Feche apertando bem as bordas Empane os rissoles com o ovo e a farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar.

Polenta á bolonhesa






Ingredientes

Molho:
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 2/3 de xícara (chá) de salsão
. 2/3 de xícara (chá) de cenoura
. 400 g de carne moída
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 latas de tomate pelado
. 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Polenta: 1 pacote de mistura para polenta

Modo de preparo

Molho:
Numa panela média, em fogo alto, refogue a cebola no azeite até ficar macia. Pique a cenoura e o salsão e junte à panela. Refogue, mexendo às vezes. Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta. Acrescente o leite e a noz-moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar. Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto (cerca de dez minutos). Junte o tomate com o líquido da lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo. Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso.

Prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem. Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.

Carne de panela


Ingredientes:
· 1 peça de lagarto (2 kg)
· 200 g de toucinho defumado e em tiras pequenas
· Sal e pimenta a gosto
· 3 dentes de alho amassados
· 1 maço de cheiro-verde
· 2 xícaras (chá) de vinho branco
· 2 cebolas picadas
· 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:
Faça vários furos na carne e ponha metade do toucinho neles. Tempere com o sal, a pimenta e o alho. Transfira para uma tigela e junte o cheiro-verde picado e o vinho. Deixe descansar. Em uma panela grande, derreta o toucinho restante e refogue a cebola até ficar dourada e macia. Escorra a carne e reserve os temperos. Doure-a e junte os temperos reservados. Leve ao fogo, regue com vinagre, tampe e cozinhe até ficar macia. Se preciso, ponha água. Sirva com batatas cozidas.

Dica: Sirva a carne com brócolis e cenoura cozidos no vapor

Lasanha á bolonhesa

Ingredientes:
. 1 cebola cortada em cubinhos
. 1 cenoura cortada em cubinhos
. 3 talos de salsão
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga
. 750 g de carne moída
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 litro e 1 xícara (chá) de leite
. 2 folhas de louro
. 1 colher (sopa) de tomilho fresco
. 1 kg de tomate sem pele picado
. 2 pitadas de noz-moscada
. Sal e pimenta-branca a gosto
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 1 pacote de massa para lasanha do tipo pré-cozida (500 g)
. 200 g de mussarela
. 200 g presunto
. Queijo ralado a gosto para polvilhar


Modo de preparo
1. Prepare o molho vermelho: refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com 1/2 xícara (chá) de manteiga por 5 minutos.

2. Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada, mas não deixe ficar escura. Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até ele evaporar.

3. Adicione 1xícara (chá) de leite, o louro e o tomilho. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar.


4. Ponha o tomate e tempere com 1 pitada de noz-moscada, sal e pimenta-branca a gosto. Cozinhe no fogo baixo por 4 horas.

5. Prepare o molho branco: aqueça 1 litro de leite e reserve.

6. Em uma panela, coloque a farinha, 3 colheres (sopa) de manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o litro de leite quente.

7. Misture 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

8. Para a montagem, alterne as camadas com molho branco, massa, molho à bolonhesa, mussarela e presunto. Repita até preencher o refratário.

9. Regue com o molho à bolonhesa e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até dourar. Sirva quente.

Molho rosé






Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de ketchup
. 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 8 gotas de molho inglês

Modo de preparo
1. Misture o creme de leite com o suco de limão.

2. Em uma tigela média, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter um creme liso e homogêneo (cerca de 4 minutos).

Dica: sirva com saladas. Cada porção corresponde a 1 colher (sopa) de molho.

Batata frita









Ingredientes:
· 700g de batata
· 3 1/4 de xícara (chá) de óleo
· Sal a gosto

Acessório:
Panela com 24 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Lave, descasque e corte a batata em palitos. Ponha em uma tigela, cubra com água e deixe na geladeira por 15 minutos. Escorra e seque com um pano de prato limpo. Ponha o óleo na panela e o aqueça em fogo alto. Com cuidado, junte um punhado de batata. Frite, mexendo de vez em quando, por cinco minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre o papel toalha. Repita a operação até terminarem as batatas. Adicione sal e sirva imediatamente.

id='fb-root'/>

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comenta ai, não custa nada *-*

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.